5 мая в Международном фонде Расула Гамзатова в Махачкале прошла торжественная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны «Этих дней не смолкнет слава».
Расул Гамзатов
Мероприятие проходило при поддержке Республиканской службы по тарифам Дагестана  совместно с Республиканским советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
На мероприятие были приглашены более 20 ветеранов ВОВ. Открывая встречу, вице-президент Фонда Габибат Азизова сказала: «Уважаемые ветераны, мы собрались в очередной раз, чтобы вы знали – мы помним о вас и безмерно вам благодарны. Ваш героический подвиг является примером для всех нас, не видевших войны. Примером того, как надо любить свою страну, свой родной дом, мир. Тревожно и неспокойно на планете, поэтому для нас особенно важна преемственность поколений в обеспечении защиты интересов Отечества».
Поздравить ветеранов пришла и и.о. заместителя главы администрации Махачкалы Татьяна Гамалей. Кроме того, много теплых слов в адрес ветеранов высказали и представители многих организаций и известных республиканских объединений, председатель Совета ветеранов по Советскому району Магомед Темирбеков, заместитель командира корабля ПСКР «Расул Гамзатов» Валентин Климочкин, член комитета Всероссийской общественной организации «НРА Социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», руководитель общественной организации «Дагестан без сирот» Раисат Османова и другие.
Фронтовые песни бесценны для тех, кто прошел войну. Поэтому для ветеранов в этот день звучали и некоторые песни о войне: «Синий платочек», «Журавли», «Об отце» и другие, в исполнении Зухры Магомедовой и заслуженного деятеля искусств Республики Дагестан Каримулы Абдулаева.
Беседа проходила в теплой обстановке. Каждый ветеран делился своими воспоминаниями про тяжелые дни на фронте и в тылу. Для присутствовавших их рассказы были ценнее любого документально фильма или справочного материала из учебников, ведь в этих историях было столько жизни, столько эмоций.
По завершении мероприятия по традиции всем ветеранам были вручены подарки.