Дагестанское региональное общественное движение «Дагестан без сирот» и региональное отделение Всероссийской национальной родительской ассоциации провели в Аварском музыкально-драматическом театре имени Г. Цадасы большой благотворительный концерт в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посвященный Дню защиты детей. До начала концерта в фойе театра у гостей была возможность ознакомиться с выставкой работ, выполненных руками детей-сирот. Были представлены картины, выполненные в различных художественных техниках, интересные элементы декора интерьера, оригинальные поделки из натуральных материалов. Молодые мамы-сироты и выпускницы детского дома, проживающие в социальной гостинице постинтернатной адаптации, встречали гостей домашней выпечкой, самостоятельно ими приготовленной  под руководством опытного кулинара. Там же были выставлены рисунки детей на тему «Я за здоровый образ жизни», приуроченные ко Всемирному дню против табакокурения. Дети присылали на конкурс свои работы из разных уголков нашей республики, а также из Каспийского коррекционного детского дома. Самое активное участие в конкурсе приняли ребята Кизилюртовского и Цумадинского районов, за что были отмечены благодарственными дипломами от организаторов мероприятия. Участниками концерта стали звезды дагестанской эстрады Рукият Гамзатова, Зайнаб Абсаматова, Абдула Мурадов, Издаг Магомедова, Далгат Кантулов. Концерт украсили и молодые начинающие певцы, как например Фатима Юсупова, Магомед Муртузалиев. Мероприятие украсило выступление «Фабрики праздника». Праздничная программа концерта сопровождалась торжественным вручением благодарностей активным спонсорам и благотворителям, оказывающим организации всестороннюю поддержку. Активную помощь в проведении и организации мероприятия приняли волонтеры молодежных общественных организаций, благотворительного фонда «Благосфера» а также администрация Аварского театра. Всего участниками акции стали более 400 человек.